Jenis-Jenis Keyword

Hallo bloggers 😀

Apa kalian sudah tahu bahwa kata kunci atau keyword memiliki peran penting di dalam seo. Penggunaannya harus benar-benar diperhatikan yahh, seperti memperhatikan gebetan kalian :p.  Namun, apa kalian sudah tahu? Kalau kata kunci ini ada jenis-jenisnya juga lhoo. “lantas apa aja gan”, disini saya akan menjelaskannya nih gan.

Berdasarkan pengetahuan dan pengalaman yang saya pelajari di jasa seo profesional, di dalam seo ada banyak jenis-jenis kata kunci, namun yang paling utama itu ada 4 jenis keyword. Yukk, kita bahas satu per satu.

Jenis-Jenis Keyword

 

  1. Short tail keyword

Dari namanya saja pasti udah paham dong, kalo belom translate aja :p, jenis kata kunci yang satu ini adalah keword pendek yang hanya terdiri dari 1-2 kata saja. Yaaa, namanya juga pendek hehe :D. contohnya nih :

– SEO

– Desain gambar

– Cari Makan

– Main Bola

Untuk jenis yang satu ini, persaingan di search engine sangat sengit dan biasanya digunakan oleh website-website dengan tingkat seo yang tinggi.

jenis jenis keyword

  1. Long tail keyword

Selanjutnya nih, kata kunci panjang. Bagi blogger newbie sangat disarankan menggunakan jenis ini, supaya dapat bersaing di search engine.

Contohnya :

  • Jasa seo murah
  • Tips membuat telor
  • Cara optimasi website dengan seo
  • Cara membeli baju online
  1. Keyword tetap

Jenis yang satu ini yaitu kata kunci yang akan selalu digunakan orang untuk mencari suatu informasi di search engine. Dengan arti lain, kata kunci yang satu ini akan dicari dalam waktu yang tidak terbatas, sebab informasinya selalu dibutuhkan.

Contohnya :

  • Obat penurun panas
  • Cara diet sehat
  1. Kata kunci musiman

Jenis ini kebalikan dari sebelumnya, kata kunci ini hanya akan di cari dalam waktu tertentu saja, ketika kata kunci ini sedang trend maka akan sering digunakkan.

Contohnya :

  • Jadwal Real Madrid Vs Barcelona
  • Berita Heboh 2017
  • Anis Vs Ahok

Nah, itu dia 4 jenis kata kunci yag terdapat di dalam seo, mudah-mudahan kalian mengerti hehe :D.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*